На день рождения Аркадия

Валентина Тен
               
                ***
Уже весна все лужи осушила
И утолила жажду после бега...
Её мы ждали и она спешила
Встать на земную вахту после снега.
Уже года складируют десятки,
А память ничего не отпустила...
Мостки её протянутые шатки,
Так ранила… но все  же не убила! 

Но этим днём разбередила рану,
Которая по давнему заныла... 
Побереги, Господь, сестру Татьяну,
Которая сыночка отпустила
Туда, куда рукам не дотянуться...
В те дали, что глазами не увидеть...
Где можно лишь душою прикоснуться,
И даже ненароком не обидеть,
Когда приснится грудничком щекастым
Со складочками пухлыми по коже,
За то, что обозначил днём несчастным
Тот перелом, что отболеть не может.

Прости, Господь, за неизбывность боли,
Которая тревожит память нашу…
Прости, Господь, за ропот против доли
В тот день, когда помянем мы Аркашу.
Неужто Тебе неба было мало?!
Закрыл его глаза, чтоб больше стало?
Такою синевою полоскало
В земных глазах небесное начало!

Прости, Господь! Твою приемлю волю!
И только в день прихода и ухода
Грешу, кляня израненную долю
Под лаской голубого небосвода...
Слаба я, Отче, и недальновидна,-
Душа земным подвержена страстям!
И во плоти бывает ей обидно,
Хотя сквозь слёзы помню: «Аз воздам…»
      
   11.04.2013           В.Тен