Не могу принять..

Тоня Земляникина
Сжатая в комок,
Жидкой слюной пропитавшая бока и стенки щёк,
Я свёрнута дугой.
Упруго чувствую чужие пальцы,
Которые пытаются прогнуть усталый рот
В счастливый и безмолвный.
Поломанной походкой бреду домой.
Какой был бит прошедшей жизни я не помню,
И новый нотный строй разбросан по равнинам -
Нехоженым и выжженным рассерженным и разъярённым солнцем.
Какую я нашла себя среди кипящей глади
Соединённых капель в целое и отторгающее каждого,
Кто посягнёт остаться в тишине и мраке?
Какой границы измеряю мне дозволенного счастья,
Какую ношу сбросить я решаюсь и путь облегчив,
Смиряюсь и самой собой любуюсь?
И размягчён язык, стекают к подбородку веки
И ломит пальцы воздух, съедая перепонки
Впитавших боль мембран, рождённых
От нехватки тепла и света..
Нарушен внутренний контроль самопознания
И данность тихо растлевает размокший мозг.
Потрескивает за ушами. вливается в глаза
Солёной злой субстанцией..
И выстроен поблекшей полосой, соединившей щёки, плуг -
Запёкшийся и рваный,
Подобный ране.
Я не могу заснуть,
Смотрю на точки
И не могу дышать,
Принять
Привычный ход
Большой вселенной .
Я не могу принять..


11.04.2013