Ты с голографическим танцуешь истуканом

Николай Талашко Гранёный
Мы вдвоём… какое-то в стене или на ней кино,
Какой-то многозначной и пустой программой;
В бокалах и в бутылке на столе стоит вино
И музыка звучит в красивых, утончённых гаммах.

Я в твоей власти, я от близости с тобой немею,
Прикосновения с тобою для меня, как взрывы,
Но безразличием я сдерживать  ещё умею
Души своей и сердца своего горячие порывы.

Откуда мы с тобою здесь меня не удивляет
Просто есть мы здесь с тобой – вот так…
И музыка красивая и очень нежная играет,
И голографический танцует у стены чудак.

В таком событии не может быть отдельной части
И усугублять сейчас его пока что нам нельзя,
Потому что это полное и совершеннейшее счастье,
И потому что мы с тобой пока ещё друзья.

Словно в караоке, но в каком-то окаянном
То в пустыне, то среди цветов, то на снегу
Ты с голографическим танцуешь истуканом,
А я с тобою танцевать пока что не могу.

И не смотри ты на меня с загадочной улыбкой
Через янтарный тонкого стекла с вином бокал;
Ты меня качаешь словно волною зыбкой,
Но не созрел ещё я и час мой не настал.

Ты меня без слов и без упрёков понимаешь:
Женщины всегда быстрее обретают формы
И я чувствую, что ты пока что и сама не знаешь
Будешь ли ты ждать, пока я дотяну до нормы.

Ревность вдруг мне сердце резанула болью,
Я понял, что теперь она уже не для меня
И встретится мне  с одноклассницей  любовью
Не хватит смелости, отваги и сердечного огня.

Какой ужасный сон, или всё таки прекрасный?
В этом мире рано её смерть из жизни увела
И вспоминаю я её и так довольно часто
Без этого из мира параллельного наверно сна.

Откуда этот сон и где его основы?
И как они восходят к небесам?
И я об этом снова думаю и снова,
Но я придумать бы не мог такого сам.