Черноплодка

Юрий Коровин
                Ч Е Р Н О П Л О Д К А
               Черноплодку там и тут
                Все рябиною зовут,
                Но, поверьте, вот картина!
                Это вовсе не рябина.
                И скажу вам без ироний-
                Здесь отдельный вид АРОНИЙ.
                Меж рябиною и грушей,
                А ,быть может, и получше.
                АРОС-греческое слово
                И у русских нет такого.
                Помощь, пользу означает,
                Путь к здоровью открывает.
                Это просто высший класс,
                Что АРОНОВЫ у нас!
                Что же деревцо нам лечит
                И чего у нас калечит?
                Все по полкам разложу,
                По порядку расскажу:
                Все сосуды укрепляет
                И давление снижает,
                Радиацию выводит
                И спокойный сон приходит,
                Спазмы, аллергию—вон!
                Лечит кровь со всех сторон.
                Но теперь скажу я скоро,
                Что вредна при всех запорах,
                Язвах,тромбах- надо, братцы,
                Лучше к ней не прикасаться!
                В виноделии зато
                Не обходится никто:
                Терпкость придает вину-
                Выпьешь рюмку не одну!