с ингушского. Исропил Эсмурзиев

Роза Агоева
          ОБ ЭКОЛОГИИ.
Лугов альпийских первоцвет,
И строгость замков родовых,
И сногсшибательный рассвет,
И крепость башен боевых...

Я помню, как в родных горах,
На праведной земле отцов
Вдруг отступал куда-то страх
И лучше стать ты был готов.

Всё рассказать не хватит слов
О том, что можем натворить.
Наломано  немало дров
В тщете природу усмирить.

Деянья  наши, видит Бог,
Невыносимы для Земли.
Неутешителен итог:
Себя на гибель обрекли.

Пока в Гомору и Содом
Еще не превратился мир,
Всех умоляю об одном:
Цените жизни каждый миг!


      НЕМНОГО О ВЕРЕ
Свято верить в то, что есть на свете
Называй, как хочешь: Бог, Аллах,
Тот, перед которым все в ответе
За духовность в мыслях и делах.

Ну ,а если вдруг в душе сомненья,
Есть ли смысл об коврик бить челом?
Доводить до умопомраченья
Изнуряя организм постом?

И мирской никчемной суетою-
Росчерком одним - перечеркнуть
То, что предначертано судьбою,
Выбрав изначально ложный путь?

Ты, в молитве обращаясь к Богу,
Воздевая руки к небесам,
Знай, что остается за порогом
Всё земное... Бросив взгляд назад

Посмотри: не созданы ль кумиры
На Земле тобою невзначай?
За деянья наши в этом мире
Отвечать пред Ним  в урочный час!