Дурной

Александр Нечаев 3
Сколько лет я впустую прожил,
Сколько лет я играл с судьбой,
Над бредятиной всякой мыслил,
Напивался гнилой водой.

Вроде молод, а стар, как вечность:
Всё изжил, да просрал с лихвой
Свою душу, мозги и сердце,
Плешь себе прочесал мыслёй.

А что в жизни своей нашёл я,
Что я чувствовал, что любил,
Обнимаясь на ужин с миской,
Что я создал и что разбил?

Так какого же хрена ною
Над несчастной своей судьбой,
Коль игрался с ней, а не строил,
Да профукал, как грош простой.

29.03.2013