Весенняя песенка. Ох, уж эти, пересмешники

Терешкова Галина
Лес!   Весною,  как девицы, перекличку ведут   птицы:

Вот  овсянка, аж  до слёз:
"ПОКИНЬ САНИ, ВОЗЬМИ ВОЗ".

Там  синичка "ЦИ-ЦИ-ФИ", 
Поёт песенку любви.

Здесь московка  "ТЮ-ПИ-ТИ", 
Ко мне  в гости  заходи!

Тут  малиновка  "ЧАЙ-ПИТЬ"
(Это не дрова рубить)…

Зяблик где-то  "ПИНЬ-ПИНЬ-ПИНЬ", 
 Погоди! Остынь,  остынь!

За ним  повсюду:  "КУ-КУ-КУ"
На старой вербе, на суку. 

И так до хрипа, петь весь день,
Тем пересмешникам - не лень!


 
 11   апреля 2013 г.