Пессимисты

Лунин
У них  обычно все в темном цвете,
Совсем не различают радуги цветов,
 И верят каждой они примете,
 Всегда себе диагноз ставят: не здоров.


Любую неудачу считают как беду.
В дальнейшем хорошего не ожидают,
Ругают, проклинают свою судьбу.
В своих потерях других же обвиняют.

Они страдают, когда идут дожди,
 Ведь заболеть легко ангиной можно.
 От солнца если сильно палят лучи,
То солнечный удар схватить возможно.

Они везде несут с собой минор.
 Их недовольный вид всех раздражает,
 Своим нытьем испортят разговор,
 Их пессимистами в народе называют.