***

Иулиания Юшкова
Знаю точно, ты не спишь ночами
В полумраке над листами книг.
Вспоминаешь прошлое на миг,
Ни во что не веря, жмешь плечами.

Было ль это счастье иль несчастье,
Помню рук тепло в твоих руках
Две седые прядки на висках,
Синих вен сплетенье на запястье.

Разве нам с тобою быть в печали
Если ничего не изменить?
Я не верю, что порвалась нить,
Ты не веришь в сказочные дали.