Оптимисты

Лунин
Есть люди, которым неудачи нипочем,
Всегда нормально идут дела у них.
Все движется, как надо, своим путем,
А если , вдруг, сбой, то не винят других.

Они не ропщут в жизни  никогда,
Потери принимают без надрыва.
Случилось что – подумаешь беда,
Могло быть  хуже, а это – ерунда.

Уж дождь идет подряд который день,
Так хорошо: воды земля напьется.
Стоит жара и не найти нам тень,
Листва хоть ультрафиолета наберется.

От них идет везде  большой задор,
Людей  энергией своею заряжают
Они всегда поддержат разговор,
Их оптимистами в народе называют.