Ты вроде вырос...

Сергей Симурзин
Ты вроде вырос и пора
Идти в далекий путь
Жизнь проверяет нас всегда,
Самим собой в ней будь.

Добро старайся совершать,
Для этого пришёл
Живи открыто,говоря:
"Свой крест я здесь нашел".

Когда на плечи грузом вдруг,
Навалятся задачи,
Ты не теряйся юный друг,
Лови свою удачу.

Течением времени ко всем,
Приносятся проблемы.
Я верю без труда решишь
Ты жизни теоремы.

Как многих ждут тебя в пути,
Огромные преграды.
Ты знай их тоже перейдёшь,
Не ожидай награды.

Дорога эта не проста,
С крутыми поворотами.
Ты помогай другим на ней,
Опекой и заботою.

Встречаться будет череда,
Событий не простых.
От белых дней до черноты,
Не потеряйся в них.

Как и на шахматной доске,
Здесь выбор не большой
С делами светлыми дружи,
А черным дай отбой.

Когда на склоне своих лет,
Ты подведёшь итог.
Не будет стыдно за себя,
"Я делал все что мог".