Лето уже завершает с делами

Сергей Макиенко
Лето уже завершает с делами
Смотрится в речку старенький мост.
Август одарит земными плодами 
Яркие краски выльет на холст.

Вязы, берёзы качает ветром
В лёгкой прохладе ива стоит.
Вот и кончается жаркое лето
Даже немного сердце болит.

Небо откроет новые тайны
Хочется сильно ласки, тепла.
Всё на земле увы не случайно
Бога Всевышнего держит рука.

Речка зелёною тиной покрылась   
Жаль, но лягушек уже не слыхать.
Осень красавица в звёзды влюбилась 
Хочет себе наряд поменять.

Я наблюдаю за всем  с замираньем
Трепетно нежное чувство моё.
Сад наполняется лёгким дыханием
Утром расу сладкую пьёт.

Скрипнет калитка ржавыми петлями
И нападёт внеземная тоска.
Душу лечу словами светлыми
Эта тема так мне близка.   

3 Августа (9:40) 2012г.
с. Лозное.  Дубовский район