Корвалолу посвящается

Даня Голубятник
Корвалол

Прозрачный хрусталь бокала
На самом краю стола,
Комната, словно зала,
Мгла.

Ночь всё чаще и чаще
Без сна сидит за окном.
Давно не молился, как раньше,
Перед сном.

Бессонница... Омерзительна...
Выпитый корвалол.
Грань бокала пронзительна.
Стол.

Ночь влетает с издёвкою,
Подтрунивая, смеясь.
Сознанье вплывает в топкую
Грязь.

Светящаяся дорожка.
Без стихов - листы.
Несчастливы у окошка
Цветы.

Сегодня драцена грустная,
Бамбук излишне плакуч.
Фонаря сияет под люстрою
Луч.

Долго так и томительно
Зима растянула день...
Бессонница... Омерзительна!
Тень.

Весна наступила - на ногу
Горой бессонных ночей.
Я в цвете не вижу радугу
Дней.

Мрак на стихи литые
Свои разевает рты,
Выплёвывает пустые
Листы.

И вон - на спинке дивана,
Возле Евангелья - вон -
Прозрачная грань стакана.
Сон.