Муза ты моя

Леонид Гайкевич
Женщина моя, Богом данная,
Милая моя и желанная.
Ты и боль и радость сердечная,
И любовь моя бесконечная.

На твоём лице озарение,
На твоих устах роз цветение.
Ты всегда, как праздник, нарядная,
Женщина моя ненаглядная.

На тебя молюсь я и верую,
Что воздашь за всё полной мерою.
Сердце громким стуком заходится
Перед красотой Богородицы.

Дни с тобой летят, как мгновение,
Муза ты моя, вдохновение.
Ты землёй и небом хранимая,
Ты — звезда моя негасимая.