Бахчисарай

Дарья Ильина 5
Бахчисарай,Бахчисарай!
Живу я в нем средь гор да скал...
И льщу себе,ведь наш великий Пушкин,
В своих твореньях восхвалял фонтан!

От узких улиц не щемит душа,
Здесь спят истории веха.
А виноградная лоза плетет интриги на саманных кровах,
Там хмель уста бодрит идущего дорогой!

Что говорить,он полон наций,
Там девы крови с молоком,
В монастыре ищут покой!
Здесь греков,караимов чтят,
А мусульмане правят тут обряд.

Вином тут не полощут рот,
Его начало гроздями в полях берет.
Легендами и тайнами живет народ,
Бахчисарай,ты-нескончаемый восторг!
(А Пушкин оживил все между строк.)

11.04.2013