Я хочу, чтобы ты это знал

Ирис Мамбур
Я сюрпризы готовлю с ночи.
Дни рождения - за месяц.
И волнуюсь очень-очень,
Если рядом со мной ты не весел.

Если груб, отчуждён,
                И молча
День за днём пьёшь свой чай у окна.
ПредпримУ что-то - срочно-пресрочно!
Докопаюсь! Добьюсь
                всё сама.

Не доверю я третьим лицам
Твоей радости яркий свет.
И своими руками - как спицами -
Я свяжу твой раскатистый смех.

Паутинкой,
              и нарастая
До упругих узлов макраме.
Незатейливо нить простая 
Сохранит в тепле реноме.

Встрепенутся лучи в морщинках,
Когда счастья - полнЫ глаза.
Врассыпную ресниц ворсинки,
А на них, горошком - слеза.

И я буду стараться очень,
Чтобы чаще твой смех звучал.
От улыбки в ладонь - и громче!


Я хочу, чтобы ты это знал.