Сурово дышит океан

Ирина Собишина
Сурово дышит океан,
На солнце бледном, сталью отливает,
Кудрявой белой бородой
На каменистый берег наползает.

Он чем-то сильно раздражен,
Однако, бури не желает,
А просто, силой крупных волн.
Про мощь свою напоминает.

Катает гладыши, меж них
Глубин, моллюсков оставляет …
В чём их вина? Из-за чего
Он от себя их отвергает?..

Сурово дышит океан.
   ____________________________