Баржа

София Юзефпольская-Цилосани
Искусство в лодочках любви,
а той любовью было море:
поставь на море и гляди,
как плавит ржавчину разбоя
и умершего порта грязь,
что - грусть, что с сажными очами.
Поставь на море и гляди,
как засияют очертанья
баржи на фоне синевы,
проржавленной до черной кости.
У фона есть все витражи,
все основания бороться
за золотистую осу,
качающуюся на подмостках
его воды, и ту баржу
зажечь сиреневым, как хворост.