Что же это такое?

Ирина Лебедева Вл
Что же это такое?
В шутку или всерьез?
Ты лишился покоя
От метаний и грез.

Чёлн твой будет скитаться
По бескрайним морям,
Приплывёт, может статься,
И к моим берегам.

Как узнать свою участь,
Как постичь этот рок?
Вдруг волнуясь и мучась
Ты шагнешь за порог.

Знаю, больно и страшно
Оказаться чужим.
Но рассудку неясно,
Что же с сердцем твоим.

У тебя есть другая,
У меня есть другой.
Я уже не святая.
Ты еще не святой.

Может быть, уже поздно
Счастье нам  догонять?
Только, если серьезно,
Важно не опоздать.