Поклоны Богу

Олег Штейнер
Я кладу поклоны Богу за мою семью:
За родителей, сыночков,
За жену, за крошку дочку
Пот и слёзы лью.

Не о радости-веселье я прошу Христа.
О прощенье прегрешений,
Слов, желаний и стремлений
Простёрся у креста.

Боже! Дай родным здоровья, отжени беду.
Злобу, страсти, празднословье
Ты покрой Своей Любовью,
Пав на лице молю.

О друзьях болезных тоже Богу помолюсь.
О богатых и убогих, многочадных, одиноких,
Близких и совсем далёких
Трижды поклонюсь.

О моих же прегрешеньях я паду в слезах.
Боже! Милостив мне буди!
Не отвергни! Не забуди!
Повергаюсь в прах...