Мы во всех мирах параллельных живём

Николай Талашко Гранёный
.Часа два назад я вернулся оттуда…
Там распустилась уже весна
И весна та была подобием чуда
Как и златого солнца на небе блесна.

Рыбак под горою кавказской сидит
Навалился спиной на кавказскую кручу
И вот он поймал словно рыбу кит
На солнца блесну огромную тучу!

За лески лучей сквозь грозы трескучие
Рыбак на Кубань тянет чёрную тучу
Там её ждут в грозовом озоне
Бескрайних кубанских степей чёрнозёмы.

Над всей Кубанью шёл дождь проливной
Убежал за Поволжье горячий зной
Отдавался гром как эхо в горах
И смывался пыли с растений прах.

По Кубани вся туча разлилась
Лужи везде, по дорогам грязь
Но земля дождём хорошо напиталась
И сухие трещины позакрывались.

Я рыбаку помогал управляться с тучей,
Под дождём носился на мопеде
И вот солнышко снова блесной блескучей
Золотится в чистом и синем небе.

Вот такой был сон у меня чудесный…
Я озоном пропах и промок под дождём;
А проснулся день расцвёл воскресный:
Мы во всех мирах параллельных живём.