Вокруг болта

Михаил Можаев
Где болт на шесть с головкою на десять?
Развалится конструкция моя,
А мне пора давно её подвесить,
Чтоб вдохновения не иссякла струя.

Когда творить мы начинали вместе,
Гнездо готово было и резьба…
Так где же болт с головкою на десять?
По комнатам бесцельная  ходьба:

Предполагалось по полям, по весям,
По факту не выходит ни хрена.
Украли болт с головкою на десять,
Головушка печальных дум полна.

Вернули болт, но только шесть на восемь.
А в чертеже на десять, чёрт дери!
Не повод, чтобы начатое бросить,
Хоть нет  на десять в Омске и Твери.

Коль не найдём болта мы шесть на десять,
Рассверлим под размер любой, другой.
В России нас законы только бесят,
А беззаконие дарует нам покой.

11.04.13