Мрак и сырость за окном...

Валентина Воробьева
Мрак и сырость  за окном.
Эко дело!
По часам, что над столом, --
Развиднело.

Где-то солнце с высоты
Душу греет.
Здесь – черно, а там, где ты, --
Зеленеет.

Там погода – лишь предлог
Поцелуя,
И поэт рифмует слог,
Как воркует.

… Здесь собаки, ночь отвыв,
Затаились.
С колоколен – перебив:
Отмолились.

Грех. Греха.  Грехом. Грехи –
Не раскаяться!
Здесь не пишутся стихи –
Рыдаются.