О ростке на асфальте и о себе

Галина Волченкова
Мне сегодня РОСТОК показался Вселенной:
От него исходили любовь и добро.
И прохожих всех взгляд приковал он  мгновенно,
А  асфальт для него стал, уж, другом давно.

И стан ветки-худышки вселил вдруг надежду:
Не страшны ей громады машин на бегу.
И, взирая на мир наш  глазами той ветки,
Я сказала себе:  «Всё я в жизни смогу».
11.04.2013.