В полумраке утреннего храма...

Иванов Александр Евгеньевич
В полумраке утреннего храма,
Где и в ясный день - почти как в вечер...
Плакал он, смотря куда-то прямо...
Только тихо вздрагивали плечи.

Плакал он...Высокий...в чёрной коже...
Седина...Ссутуленный немного...
Слёзы...Эти плечи - крупной дрожью...
Он - просил прощения у Бога!

За себя - просил... За жизнь, что прожил,
Не найдя себя в потоке буден...
И, как крик Души:"Помилуй, Боже!"
И, как сердца боль:"Очнитесь, люди!.."

"Как я жил?..Бездумно...глупо...грубо!
Как легко - расправился с годами!"...
И - кусал...обветренные губы,
Чтоб...не зарыдать в Христовом Храме!

И рыданьям в такт - дрожали плечи...
И слезой - Душа его омылась!..
Как-то ...незаметно - стало легче...
Словно что-то важное - открылось...

И Душа - воспряла...понемногу.
"Ты - услышал!..Господи, помилуй!
Не отринул, Боже...Слава Богу!.."
  ***************************
Я стоял...вбирая Свет и Силы!


11.04.2013 года