Юные мальчишки и девчонки

Ирина Лебедева Вл
Юные мальчишки и девчонки,
Беспризорной участи бродяги!
Повидали вы еще с пеленок
Нашей бурной жизни передряги.

Детские мечты, святые сказки
Ваша жизнь жестоко разбивала
И не додала любви и ласки,
А в подвал, на улицу загнала.

Что нам могут рассказать о счастье
Ваши мрачные глаза пустые?
Жизнь-чудовище вас держит в пасти.
Как же уберечь вас, молодые?