Нет огня в печали

Михаил Ковылин
Я знаю, нет огня в печали,
Я знаю, грустью не согреть.
Как жаль, что нити чувств случайных
Сплетают дни в тугую плеть.

И по душе той жгучей плетью,
По нашим любящим сердцам
Нещадно хлещет многолетье
Под сенью брачного венца.

Ложатся мелкие обиды
На счастье мутной пеленой,
Тревожен взгляд любимой Лиды -
Моя тоска тому виной.

Прости за слабость, дорогая,
В моей тоске измены нет,
Причин кручины сам не знаю,
Но верю – даст ответ рассвет.

С рассветом пламенной надежды,
Под звуки новых ярких дел
Слетят печальные одежды
И с наших душ, и с наших тел.

Мы, обнаженные для счастья,
Наполним радостью свой мир…
Закон любви – вершитель страсти -
Наш добрый Бог и злой кумир.
                11.04.2013г.