Плясунья

Наталья Мироненко
Поджала усталые ноги плясунья,
Костёр да холодная ночь – ей приютом.
Шатром – только небо да свет полнолунья,
И холод крадётся к ногам необутым.
Лишь юбки да шаль – вот и все покрывала…
Но как же сегодня она танцевала!

Была, как в раю – и совсем недалече,
Забыв обо всём и не веря в приметы.
Ей было просторнее, жарче и легче
Кружиться подобием яркой кометы.
Теперь – только зябко поводит плечами:
Другие и песни, и думы ночами.

Выходит из транса - вслепую, на ощупь -
Упрятав глаза в непокорные пряди…
Кому же расскажешь, что гордая поступь –
Всего лишь пролог у «подай, Христа ради»?
Распята душа, без креста и без пяльцев –
Не всё-то веселье у вольных скитальцев.

21.01.2013