Далеко среди тьмы..

Александр Сутчев
Далеко среди тьмы, что укрыв покрывалом
Небо звездное, с множеством бледных огней
Вижу образ любимой, и сердце взыграло
И несусь за Мечтою я вслед все быстрей
Полыхают зарницы и звезды взрываясь
Умирают, чтоб новую дать всему жизнь
Только образ в ночи, в мое сердце врываясь
Дарит море блаженства и страстной любви
И лечу сквозь туманных  скоплений, созвездий
Ветер дальних просторов мне кровь холодит
Но пылает в груди, как и прежде нетленный
Образ милой моей, что нестись вдаль манит
Обниму я тебя,  на просторах Вселенной
И закружит с тобой,  нас большой хоровод
Тех далеких планет,  чье пришло уже время
Возродится чтоб вновь, любовь вечно живет