Зачем?

Виктория Дорошенко
Я живу – тороплюсь. И не знаю – зачем?
Для чего и кого, почему?
Нет желаний. Исчезли надежда и цель.
Как случилось вдруг так?
Не пойму.
Словно рядом застыли когда-то часы,
Только странно: ведь стрелки  бегут!
Но стоят.
И висят.
И лежат.
Для красы.
Дни проходят всё тот же маршрут,
Добавляя проблем, седины и морщин,
Загоняя таблетками боль…
Рядом кто-то. Но с ним мы всё больше молчим.
Как в пустыне – хоть плач или вой.
Утешение слабое – это пройдёт!
Но цепляю, держу эту мысль.
Натыкаюсь на стены – невидящий крот,
Потерявший не зрение -
СМЫСЛ…