Июль

Ирина Лебедева Вл
Июль пришёл с грибами и жарою,
С ночами голубыми, как мечта.
Но мёртвой темнотой, не голубою,
Наполнилась ночная темнота.

Ни счастья нет, ни горя, ни печали.
И в жизни у меня нет берегов.
Смотреть в ночную тьму глаза устали,
А уши слушать тихий шум шагов.

А как хотелось ласки и участья,
С любимым разделить свою мечту.
Я весь июнь ждала любви и счастья.
Ну что ж, ещё в июле подожду.