Сорок песен

Шев Ев
Когда-нибудь закончится зима,
Мы перестанем кутаться и зябнуть.
И тополино-шелуховой рябью
Начнём с весны задолженность взимать.

И сорок птиц к нам спустятся с небес.
И сорок песен нам споют о разном.
О том, что жизнь безумна, но прекрасна,
Какая есть – и с бедами, и без.

Апрелями отсчитаны  года.
Но стоит ли печалиться об этом?
Чтоб было бесконечным  наше лето,
Ты в свой весенний праздник загадай.

Пусть сорок звёзд нам светят с высоты,
Не затмевая свет Кассиопеи.
Понять себя я, может, не сумею.
Но так надеюсь, что сумеешь ты.