Чему ты так рада?

Михаил Юдовский
 Чему ты так рада?
 Восторг твой наивен.
 Меж нами ограда,
 Сплошная, как ливень.

 Становится тесно
 От близости кожи,
 Чужая невеста
 Внебрачного ложа.

 Что есть безответней
 Запретного тела?
 Мы сделались сплетней.
 Но в этом ли дело?

 Есть большее нечто,
 Светлей и сердечней.
 Чем мы человечней,
 Тем век человечней.

 Расстанемся с миром
 В просторе безбрежном,
 До скудности милом,
 До похоти нежном.

 И в сумраке сада
 Мелькнет на мгновенье
 Сплошная ограда
 Задумчивой тенью.