Сонет Весенний

Илья Волотов
Как хорошо на всей земли,
Что деревца закружавели,
Что полетели в куршавели,
С гербов сорвавшись, журавли...

А ты, поэт, виждь и внемли,
Прослышавший про эти земли,
Как на суку ворона дремлет,
Не веря в чуждые кремли...

Смотри, сорвётся вот, и карком
Спугнёт такую же подругу,
Чуть долбанутую со сна, -

И разнесёт на всю округу,
Словно в цеху начальник гаркнул:
"Весна пришла! Пришла весна!"