Либретто. 1. На Иордане. Пасха в Москве

Джан Романов
В городе пыльно,
смотрит смущенно-голый,
а в вышине,
так безнадёжно-синей,
лег на крыло
белый, как пух, голубь,
благословить тех,
тех, кто и не просили.

"На Иордане, слышишь,
на Иордане,
мирра нисходит
голубем, духом святым,
станешь поэтом,
ты непременно станешь
в городе пыльном,
на округа распятом..."