На Бейкер-стрит - трубка и скрипка

Александр Копп
На Бейкер-стрит, у скромной дамы миссис Хадсон,
Когда-то жили Шерлок Холмс и доктор Ватсон -
В квартире номер двести двадцать первой, бис -
Какой шел спор, лишь стоило спуститься вниз!

Смычок, как представитель (адвокат) у скрипки -      
Кричали  так, что глохла даже в банке рыбка -   
Курительная трубка, скрипка, и смычок   
Орали, заглушая аж сливной бачок…
 
А спор-то прост: кого же Шерлок любит больше?
Смычок по струнам вдарил сильно : «Бомс!» - продолжил:
- Ты, трубка! Как вчера играл он полонез! -   
Какие звуки - скрипка, я летал, как бес!
Как скрипку он щекой прижал, ласкал игриво,
Так ручейки - песок, жокей - лошадке гриву!

Из трубки - чуть еще повалит дым и смрад,
у чашки край нагрелся – табачок не рад…
- А кто меня в мундштук так целовал, так нежно,
Дымок в кольцо  и как девятый вал – безбрежно!
Меня он нежно так, любовно - на камин
Погреть усталые бока - старею, блин!
 
Визжали струны – будто за грудки их трубка…
Не понимали,  дураки, зачем им рубка?
Ворчали  "бесы" до обеда... А к чему?
Хозяина люби! Тогда - все по уму!