Такая вот она весна!

Светланин
А разве можно усидеть
в избе при солнечной погоде -
в душе желание разглядеть-
весну ,идущую в природе .

Еще по -детски неуклюжи,
её начальные шаги ,
ещё не так огромны лужи ,
ручьи -не велики .

Похожи точки на веснушки
от первой пыли на снегу,
и стога сенного макушка
пошла на корм скоту .

В разлив протока обновления
от малой травки до ночной звезды
вошло ,влилось в размах движения
и буйство красок и разгул беды.

Поток водицы снеговой
в порог избы ,вплотную,
перед гусыней молодой
гусак пустился в плясовую.

Природа вольности полна :
душа ликует с телом -
такая вот она весна ,
на этом свете белом!