Лицо безработицы

Полина Оверко-Бережок
Она с в/о и он с в/о
И он, как будто, в теме -
Преподаватель в Универе.
Она же  - в бизнесе «Консервы», но
В волнении они давно.

Стране не надо столько Универов,
И математики не очень-то нужны.
Герой попал под ножницы Химеры,
И пьёт бокал Свободы от души.
А на столе консервы – так пляши…

Не пляшется – торговли нет сейчас,
Народ к консервам равнодушен.
Они в глухом отчаянии  подчас.
Ребенку нужен хлеб насущный,
А им  -  понять момента сущность.

Пока же в поисках они,
Все силы отдают ребенку.
Учением наполненные дни,
В подъезде раздаются звонко.
Когда ж заканчивается гонка,
То раздается детский плач
Души умнейшего ребенка.
Возможно, что он  - будущий палач
Устоев старых, и новейшая гребенка
Очистит общество.Вперед, младая тройка!
11.04.2013
Универ  - университет
в/о - высшее образование