Падшее человечество

Дева Галактики Андромеда
"Под хмурым небом в тяжелых тучах,
Шагами быстрыми отмеряю
Километры бетонных улиц скучных,
За жизнью тоскливой  их наблюдая.
И жителей, взгляды ловлю колючие,
Что вслед мне, резко они бросают
Их души- несчастные, сердца- невезучие
Во мраке плотности угасают.
На лицах гипсовых- следы зависти,
В глазницах мраморных- непонимание,
На шеях аркан вечной усталости,
Как плата за тягостей воспевание.
Пускай стрелы свои ядовитые
Мне в спину шлют люди- спящие,
Чешуей драконьей доспехи сшитые
Им не пробить руками уставшими.
Но были дни, когда безоружная
Парила по миру, ударам открытая,
Розгами били меня заслуженно,
Слезами напрасными, умытую.
В дар за иллюзию добродетели,
Что несла им из слепого тщеславия
Шрамами ноющими меня отметили,
Гнали по полю скользкого гравия.

Волнением бьёт пульс в виски,
Сердце бешено в груди мечется.
И расширенные мои зрачки -
Отражают падшее человечество."