Что дал нам Бог...

Людмила Белкова
Что дал нам Бог воистину прекрасно:
Леса, луга и солнце в небе ясном,
Луна и звезды украшают небосвод,
Ручей нам звонко песенку поет.

Сокровища хранит в своей прохладе лес:
И зелень трав, и синеву небес,
Непревзойденный вкус воды из родников
И белизну берез, и тайну древних мхов.

И маленький цветок, и оперенье птиц,
И алая заря, и море без границ,
И желтые пески, и снежных гор алмаз,
И тропики, и льды - все радует наш глаз!

Пчела и шмель, букашки и жучки,
Коровки Божьи, муравьи и паучки,
Лягушки, жабы, черепахи и ужи -
Нет лишнего у Бога - Все нужны!

Увы, мы истины простой не понимаем
И красоту земную распинаем,
Ну, а без этого всего что с нами будет?
Так не губите же Творенье Божье, люди!