Могу я все, но что же я хочу?..

Юлиана Южная
— Ты Женщина, ты можешь все!
Под каблучками раскрутить планету,
На плечи хрупкие взвалить ее,
И топать с ней упорно, ближе к свету.
Ты смелая, смелее смелых всех!
Готова грудью, да на амбразуру…
За то, чтоб не кончался детский смех,
Ты жизнь отдашь… какая там фигура!
Ты мудрая, ты можешь все понять!
Простить, принять и позабыть обиду.
И помириться можешь, и обнять…
Жилеткой стать уютною, из твида…
Ты сильная, ты все перенесешь!
Переживешь, переболеешь, перетерпишь.
И сердце раз за разом обожжешь,
В душе запасливо сгребая в кучки пепел.

*****
… — Я женщина. Я все это могу!
Покуда есть, на все мне хватит силы…
Могу я все, но.. что же я хочу?
Я Вам признаюсь, хоть и не просили…
Между сраженьями хочу я передышки.
Побыть цветком, снимать с себя колючки…
Чтоб лишь один из всех меня услышал…
Защиты… Ласки... и к любимому на ручки.