Джулиан Ассанж

Юрий Коровин
                ДЖУЛИАН  АССАНЖ
               Частенько хвалят гениев войны,
                Не слыша крики раненых и стоны;
                Но не хотят погибнуть и они
                Пусть даже от руки Наполеона.
                Уверен, что Америка не хочет
                Чтоб рушились на землю небоскребы
                И рьяно о себе хлопочет,
                Переступая через все законы.
                Вьетнам, Корея, Югославия Ирак-
                Ведь это айсберга вершина,
                А сколько замыслов ее ушло во мрак
                И сколько от народов затаила!?
                Но вот Ассанж завесу приоткрыл,
                Поведал миру заговор убийц!
                Он всепланетный подвиг совершил,
                Не знающий пределов и границ!!!
                Его бы на руках носить сейчас
                Всем людям мира без разбора!
                А он, бедняга, прячется от глаз
                Во дворике посольства Эквадора?!
                В Америке хотят его казнить,
                Печатают ужасные прогнозы
                Все те, которых парень разозлил,
                Раскрыв народам новые угрозы.
                У олигархов вся планета под пятой,
                ПАССЕ уже давно под дудку пляшет,
                ООН, хоть не осудит, но зато
                В защиту тоже ничего не скажет.
                Ассанжа надо им благодарить,
                Что показал утечку их секретов,
                И виноваты только лишь они,
                И надо их наказывать за это.
                Всего- то надо,говорят они,
                Нам нефти пососать из ваших скважин
                И маленький кусок чужой земли-
                Построить там свою авиабазу.
                Приятно им..Сверхприбыль притекает
                И жизнь длинней становится и краше,
                А что там миллионы умирают,
                Так это их проблемы, а не наши.
                Но шведам прозорливей надо быть:
                Ассанжа не в тюрьму свою сажать,
                А Гражданином Мира обьявить
                И премию от Нобеля отдать!!!