Я не верю

Губин Антон
Я не верю
В любовь с первого взгляда-
Лучше уж постепенно тонуть,
А не сразу.

Я не верю
Говорящим неправду
И в глаза им хочу я взглянуть
Или в разум.

Я не верю
Красоткам на длинных шпильках-
От них веет
Дешёвой тоской.

Я не верю
В веселье тупых вечеринок
Лучше вечер
Над синей рекой.


Я не верю
В наигранный пафос
Заученных фраз
Лицемера.

Я не верю
В натянутый парус-
Порвётся он враз
От ветра.

Я не верю
Высшему качеству,
Там, где кажется,
Вышли все сроки.

Я не верю
В такую удачу,
Которая прячется
От нас ненароком.


Я не верю
В упавшие нравы
Подзаборной шалавы,
Человек-это есть человек.

Я не верю,
Что и лево и право
Есть в морях без причала,
Только прямо плывёт человек.