Ищи свою мощеную дорогу

Грибной Дождь
Жизнь коротка и хочется успеть
Узнать все грани, все ее оттенки.
Полосок разноцветных в ней не счесть,
Но есть и время для  переоценки.
Пока еще не обратился в пыль,
Ищи свою мощеную дорогу,
Чтоб не жалеть о том, что шанс то был,
А ты его руками не потрогал.