Солнца не хватает

Василий Грань
Солнца не хватает,
Скрылось-то оно.
В прятки днем играет.
Солнцу все равно,
Но не нам с тобою:
Во дворе зима
Бесится пургою.
Загуляла тьма…
Солнца ожидаем
Столько дней подряд.
Солнцу гимн слагаем.
Горизонт распят:
Грудами заката
Сплющенный простор.
Как врачи в халатах,
Берега озер.
Живо у печурки:
Греем руки мы…
Не сыграешь в жмурки
С колдовством зимы.
          ……………