Слонёнок с русским именем

Нина Колосова
Из загончика, грим-уборной,
Он идёт на арену покорно.
Блёстки, золото, пышный плюмаж.
Что ж! В разгаре гастрольный вояж.
Он работает словно большой -
Тянет ножку, трясёт головой
И на задние ноги встаёт,
Трубным голосом ноты берёт.
Это слоник по имени Коля,
Быть артистом выпала доля.
Вдруг, к всеобщему изумлению,
Он ушел посреди представления.
Дрессировщик явил много прыти,
Но пошел "танк" -  остановите!
Он, слонёнок, хотя и малый,
Но с полтонны весит, пожалуй.
"До свиданья, актёрская каста!
Не хочу выступать и баста!"
Диких предков взыграл дух в неволе?
Или "взбрендило" имя Коля?