Трость, скрипка и смычок

Александр Копп
Решила трость сыграть куплет на скрипке,
Примерив на себя смычкову роль.       
А что доставить может скрипке боль,      
Что извлечет из скрипки только скрип и
Не волновало вовсе.               

Она привыкла лишь стоять в прихожей,
Давить асфальт резиновой стопой,               
(Хозяин мог и без нее порой),
Любила погулять в денек погожий!         
Но вот однажды в осень…

Так Ватсон, Холмс уехали на дело,       
Тогда-то трость-блудница к скрипке шасть –
Хоть что сыграть, лишь отворила пасть.               
В душе её, возможно, что-то пело:         
– Со мною спеть, мы просим!

Смычок успел подставить трости ножку
И молвил: «Мэм, верхом на скрипке коль,
Как рыбке – сковородка, шерсти – моль!»
Слегка подмял, прижал ее немножко: 
– Мы вас едва выносим!

Вернулись Ватсон, Холмс, слегка продрогли,
А дело – вновь к раскрытию толчок!
В прихожей трость и скрипка, и смычок:
– Давайте, Ватсон, по стакану грога!
– Без нас тут были гости!..