Горшочек, Не вари!

Турбина Дарья Александровна
Это как дважды забитый гол,
Как соврать, что не болен,
Чтоб не делать укол.
Как удачный прикол,
Как пять сотен в кармане,
Как ткань зарастает
На открытой ране.
Как мир и спокойствие
В Ираке, В Иране.
Как ходить по воде,
Как парить, словно птица.
Как остаться в живых,
Как не убиться.
Как бутылку разбить,
Чтоб не напиться.
Как блестят глаза,
На ваших лицах.
Как зеленый сигнал
На светофоре,
Как упасть, но подняться,
Не почувствовав боли.
Как развить силу воли,
Как гулять в чистом поле.
Как голос сорвать, крича от радости.
Как никогда не делать гадости.
Как не полнеть, поедая сладости,
Как всегда оставаться в радости.
Как лелея мечту,
Исполнения дождаться.
Как встречать новый год
И не нажраться
Как сто раз присесть
И сто раз отжаться.
Как под давлением
Не сломаться.
Как встречать рассветы,
Провожая закаты
Как пустеют в больницах палаты,
А люди живут, и все люди богаты
Как мир без войны,
Как увидеть кумира,
Как день за днем
Звучит  лира мира
Как кроссворд, который ещё не разгадан,
Как, если всегда все вокруг тебе рады.
Как бухать без похмелья,
Как безудержное веселье
Как для бездомного новоселье
Как пахнет свежим весенним утром,
Как зацвели в лесах незабудки,
Как гулять напролет целые сутки,
Как свободное место в автобусе
Или в маршрутке.
Как очень смешные шутки.

Как уйти, но вернуться,
Как спать и проснуться.
Как с головой окунуться в воду,
Как навсегда обрести свободу.
Как жить, не старея, год за годом.
Как подарить любимой розы,
Как не мерзнуть в морозы,
Как сплошные стихи
И не капельки прозы
Как никогда не ронять слезы
Как никакой для планеты угрозы
Как виноградные сочные лозы,
Как быть счастливым без дозы.

Как строчка за строчкой сражаться с рифмой,
Как никогда не сточится грифель,
Как если Титаник не разбился о рифы
Как если всё быль, а не  мифы.
Как если болеть только легкой простудой
Как обычный смертный становится Буддой,
Как Иисус не был предан Иудой,
Как твой друг никогда не станет паскудой
Как дали в банке большую ссуду
Как знать, что случится однажды чудо
Как ты вдруг полюбил мыть посуду,
Как мир во всем мире,
Как отсутствие блуда.
Как рак излечим,
Как есть вкусное блюдо,
Как знать, что тебя
Никогда не забудут.

Как уснуть в пустом вагоне,
Как ждать любимого на перроне,
Как сражаться без брони
Как восседать на троне
В золотой короне.
Как сонеты,
Как знойные летние ночи,
Как смотреть в глаза
Новорожденной дочери.
Как любить людей
И забыть про прочее.
Как отстоять длинную очередь,
Как в детстве смотреть "Спокойные ночи",
Как если в порядке печень и почки,
А сердце бьется как часы точно .