Билет в детство

Ольга Шевченко 4
Билет в детство

Стекло до блеска намытое.
Окошко в кассу открытое.
Скажу кассиру я вежливо:
«Мне срочно нужен билет.

В страну, где мысли все чистые,
Где ножки самые быстрые,
Конфеты самые сладкие
И новый красный берет.

Растут там травы зелёные.
Там спинки солнцем сожжённые,
И море синее-синее,
Под солнцем ярко блестит.

Деревья вверх поднимаются.
Качели быстро качаются.
Коленки ноют разбитые
И смех повсюду звучит.

Там куклы, ленты и мячики.
Не бьют там девочек мальчики.
Слезинки там, как горошины,
У щёчек розовый цвет.

В стране той сны безмятежные
И руки мамины нежные.
Там сказка с явью срастается,
Продайте – в детство билет».