Новороссийская Суджукская коса

Ольга Шевченко 4
Новороссийская Суджукская коса

Чёрное море маня,
В детство уносит меня,
Как же любили мы все
Пляж на Суджукской косе!

Часто сбежав на часок,
Брали лишь хлеба кусок,
Чтоб накормить поскорей,
Белых, как снег, лебедей.

Нам был не страшен норд-ост,
Мчалась волна в полный рост.
С горько-солёной водой
Годы прошли чередой…

Берег волною омыт,
Новый шлагбаум стоит.
Бухта в зеркальной красе –
Я на Суджукской косе.

Мне б на друзей посмотреть,
Песни бы вместе нам спеть.
Свежего ветра вдохнуть,
Тех, кого нет, помянуть.

Дрогнуло что-то в груди –
Лебедь плывет впереди!
Снова вернулся в свой дом,
Машет мне белым крылом.